Администрация Тарбагатайского района

Официальный сайт

В МВД Бурятии состоялось заседание Коллегии

22 октября 2019

В МВД Бурятии состоялось заседание Коллегии

Сегодня в региональном МВД состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за девять месяцев 2019 года. В ходе заседания отмечено, что Министерству внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.

По итогам девяти месяцев 2019 года на территории республики отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 5,5%. Так, снизилось число убийств и покушений на убийство, изнасилований и покушений на изнасилование, разбоев, грабежей, краж (в том числе, квартирных и карманных), вымогательств, угонов.

Реализация мероприятий, направленных на совершенствование деятельности подразделений полиции, многоуровневой системы профилактики правонарушений позволила достичь положительных результатов в обеспечении общественной безопасности и ряде других направлений, связанных с предупреждением преступлений.

Продолжается снижение количества преступлений, совершенных в жилом секторе (-3%), а также несовершеннолетними и при их соучастии (-23,6%).

Сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими (-9,1%). Снизилась групповая преступность (-8,4%).  

Удельный вес преступлений в общественных местах составил 35,6% от общего числа зарегистрированных. При этом значительно уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений данной категории (-21%).

Наблюдается снижение числа преступлений, совершенных на улицах. В том числе, убийств (-61,5%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-35,7%), разбоев (-40,0%), грабежей (-26,2%), мошенничеств (-17,5%).

Благодаря проводимой полицейскими профилактической работе сократилось количество бытовых преступлений (-15,0%). Наблюдается уменьшение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (-10,3%).

Всего на территории республики за девять месяцев выявлено почти восемь тысяч человек, совершивших преступления. Пресечена деятельность семи организованных преступных групп.

Было отмечено, что МВД Бурятии налажено конструктивное взаимодействие с органами власти республики и главами муниципальных образований по решению вопросов обеспечения общественного порядка и безопасности с привлечением населения в ряды добровольных народных дружин. В настоящее время сформировано и действует 233 ДНД, в которых состоят около двух тысяч человек. С их помощью выявлено
около 2,5 тысяч административных правонарушений и раскрыто 12 преступлений.  

В результате системного противодействия экономической преступности сотрудниками полиции выявлено более 380 преступлений в данной сфере. Каждое второе из них относится к категории тяжких и особо тяжких.

Выявлено 1073 наркопреступления (61,6% – тяжких и особо тяжких, 14,2% – связаны со сбытом наркотиков). Из незаконного оборота изъято 578 кг наркотических средств.

Личным составом регионального ведомства обеспечен общественный порядок и безопасность в период проведения различных общественно-политических и массовых мероприятий.

В рамках заседания коллегии ряд сотрудников органов внутренних дел республики, добившихся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, были награждены ведомственными наградами МВД России.

Обозначая приоритетные направления деятельности на предстоящий период, министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов поручил руководителям взять под контроль раскрытие и расследование преступлений в сфере IT-технологий, вопросы соблюдения дисциплины и законности, в том числе, учетно-регистрационной дисциплины.

 

 

Штаб ОМВД России по Тарбагатайскому району

 


Назад к списку
 Поиск:    

Полезные ссылки: